宁化在线_客家祖地_中央苏区_黄慎故里_长征出发地_宁化新闻_宁化新闻中心_宁化_石壁

宁化林农“点单”诉愁肠,专家“处方”解难题

2020
03/25
07:39
宁化县融媒体中心


去年以来,宁化县林业局持续开展“林农点单专家送餐”林业科技服务活动,帮助林农解决在林业生产经营中遇到的实际困难和问题。


近日,在河龙乡下伊村福乐缘种植基地,200亩东魁杨梅长势茂盛,已进入花果期。但在年初,这里却是另一种景象,大量的虫害危害杨梅嫩梢。接到河龙乡下伊村该基地的“点单”,县林业局立即派技术人员赶赴现场调查,并及时给出了“处方”:通过合理的修剪、培土、施肥、消毒杀菌等措施加强果园的管理,用敌百虫和聚胺菊酯等低毒农药进行稀释喷洒,并用诱虫灯进行成虫的诱捕。


该基地管理人员按照“处方”对杨梅树进行了防治。3月20日,县林业局又组织了专家到福乐缘种植基地进行回访,调查防治效果,并赠送该基地两台频振式杀虫灯。县林业局林业高级工程师杨国群说:“经过一个月的防治,现在整个虫害控制住了。”


宁化县林业局开展“林农点单专家送餐”林业科技服务活动以来,现已累计为林农提供林业技术服务149人次,受到林农的好评。(肖松)




免责声明:本文来自宁化在线新闻频道,不代表宁化在线的观点和立场。
【作者:肖松】 【责任编辑:茜茜】

热门新闻