中国宁化 · 客家祖地
红军长征发出地
扬州八怪之一黄慎故里
打造宁化强势媒体
设为首页 加入收藏 关于我们 广告业务
社区论坛   行政服务   网上投诉   天下美图   习作园地
宁化 国内
视频 国际
党政 公开 投资
组织 纪检
概况 祖地 图说 品牌
县志 苏区 旅游 114
社会 财经 教育
娱乐 军事 体育
美文 健康 字典
史海 科技
   

为加强纠风、效能建设工作,进一步拓宽群众投诉渠道,方便群众投诉与评议,宁化县纠风办、效能办决定在《宁化在线》Zgnhzx.com开通网上纠风、效能投诉与评议互动平台,通过网上公开投诉与评议的形式,受理群众投诉,解决、答复群众提出的问题,主要负责受理阻碍我县经济发展环境和损害群众利益的问题。

一、县纠风办工作职责:

1、负责对部门和行业不正之风工作进行调查监督;

2、纠正损害群众利益的不正之风的组织协调工作;

3、负责对全县纠风专项治理工作进行安排部署、督促检查和协调指导;

4、纠正县直部门政风行风建设方面存在的问题;

5、征求社会各界对有关单位政风行风方面的意见和建议,对发现一些带有普遍性倾向不正之风进行专项治理;

6、分析行业不正之风的情况,提出纠正不正之风的措施和意见;

7、受理社会群众对有关单位或工作人员在工作作风、工作效能、违法行政行为、违反服务承诺、三乱(乱罚款、乱摊派、乱收费)四难(门难进、脸难看、话难听、事难办)等方面的投诉、举报事项。

二、县效能办、县效能投诉中心工作职责:

1、贯彻落实县委、县政府和机关效能建设领导小组的部署,统筹规划、组织协调与指导全县机关效能建设工作,督促检查各乡镇、各部门机关效能建设工作。

2、掌握全县效能建设工作动态、调查研究工作中出现的新情况新问题。

3、对机关效能问题的投诉组织调查、协调处理机关工作人员不履行或不正确履行职责的行为,负责投诉件的转办、反馈工作。

4、受理不服属设乡镇、县机关单位对效能问题处理的申诉。

5、负责县机关效能建设领导小组的日常工作,组织安排县机关效能建设监督员的日常工作。

纠风、效能网上投诉与评议系统可以让您不受时间、地域的限制,进行投诉,咨询或提出意见建议,各有关单位将在网上给予答复。

宁化县纠风办  

宁化县效能办  

一、投诉对象

全县县直有关行政机关单位、各乡镇政府、县直具有行政管理和执罚职能的事业单位及其工作人员。

二、投诉内容

1、违反国家法律、法规和政府决定、命令的行为;
    2、利用职务便利假公营私,故意制造、纵容、庇护不正当经济竞争,造成不良影响的;
    3、利用管理职权吃、拿、卡、要的;
    4、工作作风粗暴,违反群众纪律,造成不良影响的;
    5、不认真履行岗位职责,推诿扯皮的;
    6、纪律松弛,擅离职守,使管理对象不能及时办理有关事项的;
    7、工作效率低下,损害管理对象利益或造成不良影响的;
    8、刁难、打击报复投诉人的;
    9、违反规定乱收费、乱罚款、乱摊派的;
    10、违反政务公开规定,应公开而不公开或公开内容不全面、不真实的;
    11、违反《行政许可法》规定,擅自设立行政审批项目的;
    12、违反纠风、效能建设有关制度规定的其他行为。

三、不予受理的情况:

1、经初查无事实根据,含糊不清的投诉,不予受理;
    2、属于各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会职权范围内的有关事项,不予受理,请您向有关的人民代表大会及其常务委员会提出;
    3、属于人民法院或检察院职权范围的有关事项,不予受理,请您向有关的人民法院或检察院提出;
    4、对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的,不予受理,请您通过法定途径解决;
    5、投诉事项已经处理或正在办理的,投诉人在规定期限内向县有关部门提出同一投诉事项的,不予受理。

中国宁化在线·每一点都精彩
主管单位:中共宁化县委宣传部
闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902
电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com
总浏览量: