吴富明

    笔名天井。1972年生于宁化城关,2008年毕业于中央党校函授学院。现供职于人民银行三明市中心支行。福建省作家协会会员、三明市作家协会副秘书长、郑州小小说学会理事、三明市梅列区文学协会副会长。小小说作品获首届、二届全国小小说年度评选二、三等奖、首届郑州小小说学会新人奖、三明市政府首届百花文艺奖等。作品或简介入选《小小说选刊》、《微型小说选刊》、《小小说300篇》、《2006中国年度小小说》、《中国微型小说排行榜》、《小小说精选》、《小小说•大智典》、《感动中学生的100个父亲》、《2007最适合中学生阅读小小说年选》、《最适合中学生阅读微型小说年选》、《让小学生受益一生的100个父爱故事》、《福建省文艺家辞典》、《小小说的诱惑》、《小小说作家辞典》。著有小小说集《带伞的女人》、《离开女人的男人》、评论随笔集《天井杂谈》。


    电子邮箱:tj888555@163.com


    个人博客:http://blog.sina.com.cn/u/1233120914

 

    作品列表:

    错位
    感谢父亲