中国宁化 · 客家祖地
红军长征发出地
扬州八怪之一黄慎故里
打造宁化强势媒体
设为首页 加入收藏 关于我们 广告业务
    行政服务   网上投诉   天下美图   习作园地  
宁化 国内
视频 国际
党政 公开 投资
组织 纪检  
概况 祖地 图说 品牌
县志 苏区 旅游 114
社会 财经 教育
娱乐 军事 体育
美文 健康 字典
史海 科技  
最新公告:     11月1日起,宁化城区大公交将按站点停靠,请市民到站点候车。  [宁化公共交通有限公司  2010年10月22日]        

         
 
 
《宁化县志》 2009-12-20 17:27:16 阅读次数: 返回
 
建县至清末大事记(五)
 

  1980

  114日,县委召开红四军进入宁化五十周年纪念大会及有关座谈会。

  37日,县委下文提出农业生产推行“小段作业、农活定额、按时计酬”的措施。

  726日,县革委会通告,各集镇圩期一律由每旬逢一改为每星期日。不久,恢复每五日一次的传统圩期。

  821日,县革委会在方田公社进行地名普查试点工作。

  是月,县委提出进一步推行组织专业队、专业组、专业户、专业人,统一分配,以产定分或利润分成或按件记酬、超产奖励等意见。

  1126日,县委提出,边远山垄的晚稻田可以责任到组,居住边远的单家独户允许包产到户。

  1128日,县政协第一届会议召开,陈锡炽当选为政协主席。

  1129日~122日,县八届人大一次会议召开,张建国当选为县人大常委会主任,张运祥当选为县长。

  是年,是第五个五年计划的最后一年。五年中,1976结束“文化大革命”,1978年贯彻中共十一届三中全会精神,落实干部政策,大力开展农田基本建设,发展农业机械,加强生产队经营管理,提高农副产品收购价格,工业扩大生产领域,工农业生产都迅速发展。19771980年工农业总产值增长41.6%,年均递增9.08%,粮食总产突破15万吨。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

 
 
       

中国宁化在线·每一点都精彩
主管单位:中共宁化县委宣传部
闽ICP备09010322号 闽互联网新闻信息服务备案编号:20090902
电话/传真:0598-6824298 业务合作QQ:854786158 投稿信箱:zgnhzx08@126.com
总浏览量: